womo 静岡ライフを自由に楽しく
女性のための地元満喫メディア

トーク

「トーク」はwomo会員がテーマについて自由にて投稿。
グルメ・ファッション ・ヘアスタイル・美容・恋愛・結婚・出産・子育て・仕事・地元ネタなど、
旬なテーマについて、地元女性のリアルな声を配信中。

Updated:2017/01/01

『お年玉テーマ』余ったお餅の美味しい食べ方アレンジ

募集終了 ∗ 編集部おすすめ |  グルメ , シーズン

『お年玉テーマ』余ったお餅の美味しい食べ方アレンジ

17

お正月といえばお餅。でもあまってしまうことも多い…そんなお餅を美味しくアレンジして食べたい!ということでレシピを教えてください!

◆womo会員さま限定でお年玉プレゼント◆
いつもwomoを応援していただいているwomo会員の皆様に、ささやかではありますがお年玉プレゼントを用意いたしました。お年玉プレゼント企画の対象になっている4つのトークテーマのうち、どれか1つでもコメントをしていただければ、応募完了となります。

プレゼントは『ビューティーパスポート』♪
エステ・脱毛・リラクゼーションなど豊富なプランが1000円~受けられる、womo編集部監修の美容ブックです。
初心者向けの1000円・3000円プランから、 本気で悩みを解消したい人向けの1万円プランを用意。 さらに静岡版にはヘアサロンが登場し、5000円・8800円・1万2000円という、 試しやすい価格帯からプランが選べる。 最大三回まで使える”超お得”本
静岡版・浜松版どちらかを各版80冊ずつに無料でプレゼントいたします。
・発行日/2017年1月12日(木)
・利用期間/2017年1月12日(木)~2017年4月30日(日)

★対象テーマはこの4つ★
・2017年から新しく始めたいこと(https://womo.jp/talk/detail/235/
・お正月を感じる写真(https://womo.jp/talk/detail/236/
・余ったお餅の美味しい食べ方アレンジ(https://womo.jp/talk/detail/237/
・2017年にチャレンジしたい美容法(https://womo.jp/talk/detail/238/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【注意事項】
※応募期間は、2017年1月15日(日)23:59までとなります。
※当選者計160名の発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます。
※キャンペーンの応募には、名前(フルネーム)と住所の登録が必須です。
 マイページの「会員情報の変更」より登録の確認をお願いします。ログイン(https://womo.jp/login/)はこちら。
※お届けする版はお選びいただけません。登録住所により編集部にて判断させていただきますので、ご了承ください。
※商品の発送は、2017年2月上旬以降を予定しております。本誌ご利用期間開始後のお届けとなる旨、予めご了承ください。
※個人情報の取扱については、プライバシーポリシーをご確認ください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー『お年玉テーマ』2017年から新しく始めたいこと

好き 0

みなさまが有意義に楽しくwomoを利用できるよう、クチコミはガイドラインに定めるルールを守ってご投稿ください。
クチコミガイドライン

このテーマのコメント募集は終了いたしました。

みんなのコメント17

長方形に切ったお餅と大葉を豚バラスライスで巻いて甘辛もしくは塩コショウで焼いておつまみにします♪カロリー万歳…!! 2017年01月14日 01:15

好き 3
かーりーさんと他2人が押したよ!

これは間違いない取り合わせですねー!!カロリー万歳!! 2017年01月26日 10:08


会員アイコン
写真
削除

・小さく切ってシチューに入れる

シチューの水の量が多くてとろみが足りなくなった時に試しに入れてみたら、とろみがついて美味しかった気がします

・グラタンに使う

グラタンを作るときチーズと刻んだ餅をまぶしてオーブンで焼く。


2017年01月13日 22:17

好き 4
かーりーさんと他3人が押したよ!

会員アイコン
写真
削除

細かく切って揚げ、抹茶塩やカレーパウダー、キャラメルパウダーをまぶしてあられ風にすると子供たちも喜んで食べてくれます。他にもケチャップ、ピーマン、チーズ、ベーコンを乗せてレンジでチンしてもちピザにするのが私は大好きです!あらごしトマトケチャップを使うと本格的な味わいになっておすすめです♫ 2017年01月11日 21:12

好き 4
かーりーさんと他3人が押したよ!

すてきなおやつですね〜!私も作ってみようと思います。 2017年01月26日 10:09


会員アイコン
写真
削除

チーズをのせて、ケチャップをかけてトーストでチン! 2017年01月09日 22:25

好き 1
womo編集部 風間さんが押したよ!

会員アイコン
写真
削除

ピザ生地のかわりにしてフライパンで焼くおもちピザ♡
ボリューミーでよく作ります★! 2017年01月09日 14:36

好き 1
womo編集部 風間さんが押したよ!

会員アイコン
写真
削除

油で揚げて、めんつゆに入れて食べる揚げ出し餅が美味しいです!
固くなってしまった鏡餅を揚げて食べました! 2017年01月09日 14:14

好き 2
かーりーさんと他1人が押したよ!

会員アイコン
写真
削除

フライパンにごま油を引きそこにお餅を置く。その上にキムチとチーズをたっぷり☆
蓋をしていい感じになったら出来あがり!よくやってますが激うまです(*´▽`*) 2017年01月07日 16:27

好き 2
かーりーさんと他1人が押したよ!

会員アイコン
写真
削除

教えていただいたレシピですが
耐熱容器に切り餅1個 
明太子とバターをのせてラップしてレンジで1分弱
醤油を数滴垂らして混ぜ混ぜして
海苔で巻いて食べると美味しいです。 2017年01月05日 21:56

好き 1
womo編集部 風間さんが押したよ!

会員アイコン
写真
削除

包丁でなるべく小さく切って、放置。乾燥させます。その後、アルミ箔を敷いてトースターでチンすると、あられの完成!醤油や塩を振って味付けして食べます 2017年01月03日 23:29

好き 2
womo編集部 風間さんと他1人が押したよ!

会員アイコン
写真
削除

おかゆをたく時に、一緒に入れるとおいしいです。あげ餅にしてめんつゆをかけて食べるのは最高においしい。 2017年01月03日 20:26

好き 2
womo編集部 風間さんと他1人が押したよ!

会員アイコン
写真
削除

粉の、ミルクココアをかけて食べるとチョコもち!
ハマるとやばいです╰(*´︶`*)╯♡ 2017年01月03日 08:28

好き 2
womo編集部 風間さんと他1人が押したよ!

会員アイコン
写真
削除

餅とナス、シシトウを一緒に揚げて、大根おろし、麺つゆでからめるだけ。 2017年01月02日 19:50

好き 3
かーりーさんと他2人が押したよ!

会員アイコン
写真
削除

小さく切って油で揚げて塩コショウかけて食べる!まさに、あられです! 2017年01月02日 17:08

好き 3
womo編集部 風間さんと他2人が押したよ!

会員アイコン
写真
削除

お餅にココナッツオイル、きな粉、砕いたクルミをのせて食たべます。 2017年01月02日 14:31

好き 2
womo編集部 風間さんと他1人が押したよ!

会員アイコン
写真
削除

ゴハン炊くときに一緒に入れて、おこわにしたり、あられにしたりしています(。-∀-) 2017年01月02日 12:58

好き 2
womo編集部 風間さんと他1人が押したよ!

会員アイコン
写真
削除

味噌汁に入れて食べます(^o^)
お雑煮はすまし汁なので違った感じになって一人ランチに便利です。 2017年01月02日 11:02

好き 2
womo編集部 風間さんと他1人が押したよ!

会員アイコン
写真
削除

お餅に黒蜜ときな粉をかけてバニラアイスをトッピングすると
とっても美味しい和のデザートに早変わりです♪ 2017年01月01日 22:01

好き 4
かーりーさんと他3人が押したよ!

会員アイコン
写真
削除

テーマリクエストRequest

使い方how to

ルグランミラージュ

公式SNS

LINE eしずおか