バレンタイン限定販売!豪華コラボショコラ企画
"キャトルエピス×クレアファーム×松坂屋静岡店×womo"の4社コラボ開発による静岡産オリーブオイルを使った『womoコラボショコラ』を、松坂屋静岡店「2018ショコラプロムナード」で限定発売!
今や女性のための一大イベントになっているバレンタイン。そんな熱いイベントをさらに盛り上げるべく集結したのは、松坂屋静岡店の食品バイヤー・菅谷さん、「キャトルエピス」の代表・藁科さん、「クレアファーム」の代表・西村さん、そして私たちwomo。この4社がコラボした、本物のオリーブオイルを使った新感覚のチョコレートづくりへの挑戦。果たして完成したオリーブショコラはどんな味になったのか!? その答えは、自分の舌で試してみて。
本ページラストには、素敵な割引クーポン引換え情報あり。ラストまで読んでスイートな気分に浸って、プロムナード会場へ出掛けよう!
完成までの道のり
400名を超える読者のニーズ調査
womo読者にアンケートを実施し、バレンタインに食べたいショコラをリサーチ。地元静岡を誇る食材を使い、今までにないショコラへの挑戦を決定!
4社による開発会議スタート
暑さの残る秋の始めから打ち合わせをスタート。本物のオリーブオイルを試食し、インスピレーションがわいた様子。
読者を招いた試食会を開催
昨年11月末、読者にオリーブオイルショコラを試食してもらう。「オリーブオイルがこんなにチョコに合うなんて!」と一同驚愕!
完成に向けてラストスパート
藁科さんがアトリエでさらなる味の微調整を重ね、ギ
リギリまで最高のオリーブオイルショコラを追求。パッ
ケージまでこだわり、宝石のようなショコラが誕生。
3名のプロの、3つのこだわり
キャトルエピス代表 藁科さん
「ヴァローナ社のホワイトチョコとオリーブオイルの絶妙な配合にこだわりました。少し寒天を入れたことで、少しモッチリとするような新感覚が味わえます。」
クレアファーム代表 西村さん
「国内外の栽培専門家を招いて、清水日本平にオリーブ畑を作りました。昨年秋に初めて収穫搾油したオリーブオイル、そのフレッシュな美味しさを楽しんでください。」
松坂屋静岡店バイヤー 菅谷さん
「静岡で活躍するプロフェッショナルな方々によって、世界に発信できるチョコレートが誕生しました。今年のショコラプロムナードは、新規も25ブランド登場し、合計76ブランドが集まったこれまでで最大規模のイベントになります。売り切れになる前に早めにご来店ください。」
静岡産オリーブオイルショコラ
初登場!【松坂屋静岡店・200セット限定発売】
ヴァローナ社のホワイトチョコに静岡で採れた新鮮なオリーブオイルをプラスし、さらにまろやかな口溶けに。まさに新感覚ショコラの誕生!
"ショコラプロムナード内キャトルエピスブースにて販売"
《試食会の感想》
「オリーブオイルがチョコとこんなに相性がいいとは驚いた。想像以上にさっぱりとした味わいなのもビックリ」
「濃厚で美味。これでお肌にも体にもいいならなおさら買いたい。美容とチョコが結びつくのは魅力的!」
絶対食べたい魅惑のショコラたち
まだまだある! ショコラプロムナードに集まる76ブランドからwomo 編集部が厳選
カカオ サンパカ
【大丸松坂屋限定】
芸術の街・バルセロナで誕生したショコラテリア。リュクスなルックスと味の組み合わせを探求した新作コレクションは、弾ける食感が楽しい芸術品!
【サイン会開催】アルベルト・リウス氏
日時:1/28(日)12:00~13:00
《試食会の感想》
「ジントニックの酸味と辛さがマッチして、甘いものが苦手な人でも楽しめそう」
「ロサス イ フレサスのホワイトチョコとバラの味がよく合っていました」
※ラジョラス2種を試食
クリオロ
初登場!【松坂屋静岡店・名古屋店限定】
フランス人のパティシエが東京にオープンしたパティスリー。カリカリでサクサク、食感とチョコレートの上質感にこだわった3種のクリスピーは絶品。
【サイン会開催】サントス・アントワーヌ氏
日時:2/4(日)11:00~13:00
《試食会の感想》
「クリスピーは口溶けとサクサク感が絶妙。香ばしくて食べやすくて好き!」
「食べやすくて配りやすいのがいい。プレゼントにもピッタリ」
ゴンチャロフ プチデザート アラモード
【大丸松坂屋限定】
ケーキなどのスイーツを、ミニチュアサイズで表現した、フォトジェニックなチョコレートコレクション。自分へのご褒美にもオススメ。
《試食会の感想》
「小さな一粒の中にも細かく味がついていて、とても手が込んでいて感動!」
「かわいいだけではなく、味のクオリティが高い。箱もかわいくて、友達にあげたくなった」
cacao
初登場!
コロンビア産のカカオ豆から作られた「アロマ生チョコ」ベースのフィリングと、さっくり焼いたタルト生地がマッチした生チョコタルト。
《試食会の感想》
「ミルク、ホワイト、ビターの3種類あるから、受け取った人に飽きることなく食べてもらえそう」
「サクサクのタルト生地とビターな感じのチョコレートの相性が良く、とてもおいしかった」
EAT IN
cacao【バレンタイン限定】
生チョコソフトにパッションのピューレをたっぷり加えた限定ソフトクリーム。
小樽洋菓子舗 ルタオ
ヴァローナ社のカカオ125%に相当する、全く新しいチョコを使用して濃厚な味わいを実現。
メゾン ショーダン【松坂屋静岡店限定】
A.ビター風味のチョコレートドリンクにアイスを乗せ、コーヒーゼリーソースをトッピング。
B.濃厚ショコラのホットドリンク。カカオの苦味と甘味を味わえる王道のショコラショー。
松坂屋静岡店「2018ショコラプロムナード」1/24(水)スタート!
【日時】2018.1/24(水)~2/14(水) 10:00~19:30
【会場】松坂屋静岡店 本館8F大催事場
今回は日本と世界各地の有名店が勢揃いし、過去最大の出店を予定。パティシエのサイン会、限定発売のwomoコラボチョコ、本館7Fの催事場に製菓材料専門店も出店するなど盛りだくさん。.
※最終日の2/14(水)は、18時閉場
2018ショコラプロムナード"カタログ"
https://dmdepart.jp/dgcatalog/valentine_shizuoka/
womo読者特典《ソフトクリーム割引クーポン引換券》
本ページ画面を、松坂屋静岡店本館1F案内所でご提示すると、割引クーポン1枚と交換
「ca ca o」
・ 生チョコソフト パッション 540円→500円
「小樽洋菓子舗ルタオ」
・クレームグラッセ メランジェ 420円→ 390円
・クレームグラッセ ルショコラ 420円→ 390円
・クレームグラッセ ジャージーミルク 360円→ 330円
※注意事項※
・本館1F案内所の係員に本ページを提示してください
・お1人様1回の提示で、1クーポンをプレゼント
・割引クーポン1枚で対象店1店舗・1個のみ割引
・「メゾン ショーダン」では使用不可
・クーポンの使用期限は、2018/1/24(水)~2/14(水)迄
WOMOタイアップ企画 地元の企業などとWOMO編集部がコラボした企画を紹介。百貨店との商品開発や体験イベント、合コン・婚活、スポーツジャンルとコラボしたイベントなどを実施。さまざまなジャンルの企業とコラボすることで、静岡の活性化につながるようチャレンジ中!