2分で本格水ようかん
芝田先生との共著の「魔法のおかわりレシピ」。簡単なのにお洒落でおいしい本当に魔法のようなレシピ。 作ってみれば必ずおかわり! あとは盛りつけて のラブコールが必至の魔法のレシピです。
2分で本格水ようかん
【材料(4人分)】
粉寒天…5g
砂糖…100g
水…250ml
あんこ…400g
【作り方】
①水・粉寒天・砂糖を鍋に入れて火にかける
②ボールにあんを入れておき、①を数回に分けて加えて混ぜる
③型に流し、冷凍庫で15分程度冷やす
④お好みのサイズにカットして盛りつければ完成!
芝田里枝のおかわりレシピ 芝田先生との共著の「魔法のおかわりレシピ」。簡単なのにお洒落でおいしい本当に魔法のようなレシピ。 作ってみれば必ずおかわり! あとは盛りつけて のラブコールが必至の魔法のレシピです。