WOMO

Original

外で食べるからもっと美味しい。「Marchef -マルシェフ-」で楽しめるカフェ&スイーツ

9/29(土)・30(日)JR東静岡駅北口広場で開催される食のイベント「Marchef -マルシェフ- 」では、コーヒーやグリーンティー、サンドイッチや、スイーツなど、軽食やデザートを楽しめるお店も多数出店。おやつタイムに、電車移動の前に、お土産に、ふらっと立ち寄っても楽しめる。

9/29・30開催! 県内グルメが集う「Marchef -マルシェフ-」

イベントの詳細はこちら

カフェタイムにぴったりなお店を紹介

san grams green tea & cafe 静岡丸井店(サングラム)

2017年9月に静岡マルイにオープンしたカフェ。日本茶を楽しめるカフェメニューをはじめ、 日本茶のテイクアウトや、お茶や季節の果実をふんだんに使ったジェラートが楽しめる。 マルシェフでは、オリジナルドリンク「煎茶SODA」の販売やシングル茶、お茶菓子の販売を行う予定。

詳しくはこちら

chagama byマルモ森商店(チャガマ)

創業1877年の老舗製茶問屋マルモ森商店の直営店『chagama』。70種類のお茶の試飲や、エスプレッソマシンで淹れた煎茶エスプレッソなど若い世代でも気軽に楽しめる「お茶」を提案してくれる。マルシェフではマルモ森商店自慢の秋限定「蔵出し煎茶」や県内各地のお茶のフレーバーティーなども販売。

詳しくはこちら

Organic Matcha Stand CHA10(チャトー)

有機栽培された抹茶を様々な飲み方で楽しめる抹茶スタンド。イベントでは、マルシェフ限定バージョンの有機抹茶レモネードをご提供。静岡市葵区鷹匠の店舗では、クリーミーで飲みやすい、抹茶と窒素ガスを合わせた新感覚ドリンク『NITRO(ナイトロ)』抹茶を販売。 日本茶専門店ならではの『茶』の魅力を心ゆくまで楽しもう。

詳しくはこちら

Gemminy's(ジェミニーズ)

スペシャリティコーヒーと静岡ではめずらしいシアトル生まれのエスプレッソマシンSYNESSO(シネッソ)を使ったこだわりのコーヒーが味わえるカフェ。テイクアウトもOKなボリュームたっぷりのサンドイッチも人気メニュー。 イベント当日は、スペシャルティコーヒー使用のコーヒー、県内産果物や野菜を使用したスムージーを提供予定。

詳しくはこちら

DAISY COFFEE(デイジー コーヒー)

2017年4月にオープンした、焼津にある手焙煎珈琲豆専門店の「DAISY COFFEE」。 店主が、“珈琲をどうすれば美味しく飲めるか”を探究し、試行錯誤を繰り返してできたのが手焙煎珈琲豆。 雑味のないクリアなブラックコーヒーは、ミルクや砂糖を入れないと飲めない…という人にもぜひ味わってほしい逸品。

詳しくはこちら

boulangerie 伊藤屋(いとうや)

どこか懐かしいパンに、ひと手間を加えいっそう美味しく焼き上げる。餡やクリーム、スパイスの効いたカレーフィリングは、パンとマッチするよう調整した店主手づくり。 おすすめのパン・ド・ミや角食は豊かな風味と食感で、シンプルだけに技術の高さが窺える。素朴なパンが美味しい、毎日通いたくなる街のパン屋。

Marchefページはこちら

たむらのうえん

ブルーベリーと茶を栽培する農園が営むキッチンカー。素材を熟知した農園だからできるメニューを提供する。 毎夏手摘みする完熟ブルーベリーのスムージーは、隠し味に家山の麹を使用し、すっきりとした素材本来の甘みに奥行きをプラス。 自家製抹茶使用の「贅沢抹茶のスムージー」は、旨みを凝縮した濃厚な味わいがクセになる。

詳しくはこちら

氷屋bebe(ベベ)

「氷屋bebe」で使用するのは、富士山の質の良い天然地下水をゆっくりと自然の力で凍らせた、硬く透明度が高い氷。丹念につくられたこの氷を、ふわふわとした食感に削っていく。 天然水の良さを活かす、さっぱりと果汁が効いたシロップも美味。シンプルなだけに誤魔化しのきかない、質の高さがさえる贅沢なスイーツ。

詳しくはこちら

UNSUI(うんすい)

茶屋が営む台湾茶専門のティースタンド。茶葉のそれぞれの個性に合わせて抽出するため、魅力を最大に引き出したお茶を飲むことができる。 人気メニューは沖縄県小浜島産の黒糖で作る、モチモチのタピオカを使った「タピオカティー」。 甘すぎず、鼻を抜ける豊かな香りが、“本物”を知る女性に支持されている。

Marchefページはこちら

芝生広場で、ほっと一息。 地産地消のグルメイベント「Marchef -マルシェフ- 」

2018年9月29日(土)・30日(日)にJR東静岡駅北口広場で開催される「Marchef -マルシェフ- 」は、静岡県内の生産者やシェフ、飲食店が集まるグルメイベント。今回紹介した酒蔵/ブルワリーのほか、自然の恵み豊かなこの静岡の食材をふんだんに使ったグルメやドリンクが一度に楽しめる。
「ふじのくにマエストロ」として活躍する藤枝市の人気店「NORI」のオーナーシェフ・西谷文紀氏をはじめ、県内人気シェフと地元生産者がタッグを組んだ「コラボキッチン」ブースに注目が集まる。イベントだけでしか味わえないひと皿や、地元飲食店の名物グルメ、クラフトビール、地酒、こだわりの食料品など、“食”の祭典を楽しもう。

Marchef -マルシェフ- 開催概要

日時:2018年9月29日(土)・30日(日)10:00〜17:00(予定)
会場:JR東静岡駅北口広場
アクセス:JR東静岡駅北口を出て道なりに進んだ右手側の広場、駅より徒歩2分。静岡鉄道長沼駅より徒歩約5分

【協賛】
静岡銀行、Panasonic、サッポロビール、野沢工務店、ATELIER ALBION マークイズ静岡店、malowdo

【後援】
静岡県、静岡市

【主催】
株式会社しずおかオンライン(お問い合わせ:054-275-3330 ※平日10:00~17:00)

公式サイト

公式Instagram

更新日:2018/9/7

よみものシリーズ