即席さっぱりキムチ
芝田先生との共著の「魔法のおかわりレシピ」。簡単なのにお洒落でおいしい本当に魔法のようなレシピ。 作ってみれば必ずおかわり! あとは盛りつけて のラブコールが必至の魔法のレシピです。
即席さっぱりキムチ
「もう一品ほしいな」そんなときにぴったり!カンタンに作れる即席キムチレシピをご紹介!
【材料(1回分)】
白菜…1/4(500g)
りんご…1/2個 ※固めがよい
韓国産唐辛子または一味…大さじ1
にんにく…3cm
しょうが…2cm
昆布だし…大さじ2 30~50ml
いかの塩辛…大さじ2
ナンプラー…大さじ1
【作り方】
①白菜・りんごをカットして塩をふる
②5分もんで、水分を出す
③調味料を入れて混ぜ合わせる
④常温で少し置いて、発酵させれば、できあがり♪
芝田里枝のおかわりレシピ 芝田先生との共著の「魔法のおかわりレシピ」。簡単なのにお洒落でおいしい本当に魔法のようなレシピ。 作ってみれば必ずおかわり! あとは盛りつけて のラブコールが必至の魔法のレシピです。