生産者や加工業者の魂が込もる “ALL静岡”を堪能するおせち
天神屋◎グルメ
輝く一つひとつの食材 静岡の食の魅力が凝縮
2019年のお正月は、静岡産の食材を贅沢に使った“しずおかおせち”で迎えてみない? 使われている食材はすべて県内で収穫・漁獲、製造されたもの。高級食材として県外に出荷され、静岡で流通しない食材も使用されている。このおせちのためだけにタッグを組んだ貴重なコラボメニューも見逃せない。「縁起もの」や「保存性」に目が行きがちのおせち。今回は少し目線を変えて、生産者のこだわりと想いが詰まった、静岡の美味しい“食”を堪能しよう。
【Point】生産者、一軒一軒に足を運んで実現 “どれも全力、みんなが主役”
県内の生産者や加工業者が連携し、県産食材のPR や商品開発を進めるネットワーク「しずおかさんち」によって贅沢なおせちが実現
メニューのひとつ「海老芋の手火山だし煮」は、磐田にある「ファーム新貝」の海老芋と島田の海産物処「ふじ田」がコラボレーション
information
【しずおかおせち】…………2万5000円
※数量限定
全18品/藤枝産野菜の煮しめ、静岡県産玉子の大吟醸伊達巻、浜名湖産大鰻と朝霧産卵のうまき、手長えび、しずおか和牛のローストビーフなど
[申し込み方法]①FAX ②天神屋各店舗にて受け付け ③電話 ④インターネット
[受け渡し方法]12/31宅配、12/30・31店頭にて受け渡し。詳細はホームページにてチェック!
天神屋[てんじんや]
住所/静岡市駿河区曲金5-1-1(天神屋本店)
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