【1/31(木)Renewal】cafe basso/グルメ
womo3月号「NEW STANDARD」に掲載!
彩り豊かな“発酵ベジごはん”人気カフェがメニューを一新!
駿河区郊外に佇む平屋カフェ『cafe basso』が、野菜を中心とした発酵食メニューにリニューアル!料理をプロデュースする店主は、料理家やアロマテラピーのインストラクターとしても活躍中。信頼を置く農家から仕入れる無農薬野菜や平飼いの卵を使用し、ヘルシーでありながら食べ応えのあるボリューム感も魅力のひとつ。
店舗はもともと住宅として設計されたものだそう。まるで自宅にいるかのようにリラックスできる空間は、日々の喧騒から離れゆっくり食事を楽しむのにうってつけ。ワークショップや寄席など、通常営業以外のイベントも開催。
身体に沁みわたる優しい味わい、土曜のみディナー営業もスタート
【ランチメニュー】※スープ&ドリンク付き
●ベジプレートset…1680円 ●ベジカレーset…1580円
●肉味噌風どんぶりset…1280円
【ティータイムメニュー(一例)】
●本日のミニデザート…320円
●オレンジスパイスティー…520円
【ディナーメニュー(一例)】
●ベジディッシュプレート…1380円
●たまごサンド…580円
●お味噌汁セット…400円
店主 鈴木さんより
旬の野菜やフルーツ、発酵食の香りと風味を感じながらお召し上がりください。身体が喜ぶメニューをそろえています。
cafe basso[カフェバッソ]
●静岡市駿河区下川原6-26-15/水〜金11:00〜16:00、土11:00〜15:00、18:00〜22:00、日は予約のみ/月火休み/P19台/国道150号線沿い、南安倍川橋を西に越えて約800m右側
電話番号
おすすめのよみもの
PICK UPよみもの
カルチャー
2024/3/6
「まちかどコンサート」で、気軽に生演奏を楽しんでみよう。/まちは劇場
PR まちは劇場 | ON STAGE SHIZUOKA
仕事
2024/3/25
キャリアに悩んでいた3人がトーク!「わたしに合った働き方」って?
PR 東海道シグマ
カルチャー
2024/3/8
「まち劇スポット」で楽しむ、迫力満点のパフォーマンス!/まちは劇場
PR まちは劇場 | ON STAGE SHIZUOKA
おでかけ
2024/3/15
静岡科学館る・く・る 20周年企画展「世界は『回る』でできている! みる・きく・さわるでグルグル展」3月20日(水・祝)~5月6日(月・振休)まで開催
PR 静岡科学館る・く・る