【2023年最新版】静岡でテイクアウトが出来るグルメ店まとめ
コロナ渦によってグッと身近なものになった「テイクアウト」。お店の味を自宅で楽しめるとあって、普段の食事や家飲みで利用することが増えた人も多いのでは。今回はお弁当、オードブル、おつまみなど、ざまざまなジャンルをピックアップ。プロがつくるおいしい料理を満喫しよう。
くぼぢ食堂
イタリアンをベースとした洋風のお惣菜やお弁当などがテイクアウトできるレストラン。季節のお惣菜やデザートはすべて手作りで無添加。色鮮やかで見た目にも食欲をそそるメニューがラインアップしている。“気の利いた惣菜”は、手土産にもぴったり。
くぼぢ食堂のテイクアウトメニュー
〇キャロットラペ/ひよこ豆のサラダ/紫キャベツのマリネ…330円
〇カスタードプリン…350円
〇キーマカレーBENTO…697円
〇手ごねハンバーグBENTO…730円
〇平日数量限定日替わりBENTO…730円
〇デリの盛り合わせ…1人前下限1620円〜(ご希望金額に応じて2人前以上より対応、2日前までに要予約、アレルギー・リクエストにも対応)
萩原こうじや
藤枝市岡部町にある明治23年創業の「萩原こうじや」。店内には、昔ながらの手づくりの製法で熟練の職人がつくる糀(こうじ)や味噌、金山寺味噌、甘酒など糀屋ならではの商品が並ぶ。テイクアウトメニューにはもちろん糀を使用。ビビンバ丼には醤油こうじと塩こうじ、キーマカレーには甘酒。そのほかドリンクメニューもあり。
萩原こうじやのテイクアウトメニュー
〇ビビンバ丼……590円
〇キーマカレー……590円
〇甘酒ヨーグルト……380円
〇甘酒バナナミルク……380円
〇豆乳甘酒…360円
〇アイス甘酒ミルク…330円
〇黒豆茶……180円
BROLO(ブローロ)
窯焼きナポリピッツァとイタリア料理で定評ある『BROLO』のカラフルな前菜盛り。人気の水牛モッツァレラやパテ、ラタトゥイユなど、お店の味をそのままにオードブルでお届け。
BROLO(ブローロ)のテイクアウトメニュー
〇前菜の盛り合わせ…1500円
ほかピッツァやパスタもあり
トラットリア Dai(ダイ)
地元で研鑽(けんさん)を重ね、静岡の食材の特徴を知り尽くしているシェフ。富士宮の契約農家で育てられる有機野菜を選び抜き、サラダ、前菜はもちろん、メイン料理にもたっぷりと使用。このほか、静岡のブランド豚「ふじのくにポーク」や、朝霧高原の大自然の中で飼育された「岡村牛」など、イタリアンと相性のいい地元食材にこだわっている。
トラットリア Dai(ダイ)のテイクアウトメニュー
〇ハンバーグ弁当(スープ付)…918円
〇ビーフシチュー弁当(スープ付)…1350円
〇オードブル盛合せ(1人前)…1620円
〇オードブル盛合せ(2~3人前)…3024円
〇オードブル盛合せ(4~5人前)…5184円
〇つぶ貝のガーリックバター焼き…702円
〇パテ ド カンパーニュ…540円
〇白レバーのパテ…648円
〇自家製ソーセージのグリル…540円
〇《パスタ》野菜たっぷりのトマトソース…1296円
〇《パスタ》カルボナーラ…1490円
〇《パスタ》しらすと野菜のバジルクリーム…1490円
〇《パスタ》岡村牛のミートソース…1620円 など
※要前日21時迄予約
上海小籠包 祥瑞(しょうずい)
3日間かけてていねいにつくられたスープが楽しめる本格的な「小籠包」はテイクアウトOK。独自にブレンドした小麦粉で作る小籠包の皮ももちろん手作り。時間をかけて寝かせ、薄くのばして餡を包む。その日に販売する分だけ、毎日手作りしている。
上海小籠包 祥瑞(しょうずい)のテイクアウトメニュー
○豚肉小龍包…6個 900円
○シューマイ…2個 370円
○チマキ…1個 270円
Vin et Dessert le moment(ル モマン)
女性ソムリエが出迎えてくれるワインバー。ていねいに手作りした自家製のスイーツや料理、豊富にそろうチーズはどれも格別。
Vin et Dessert le moment(ル モマン)のテイクアウトメニュー
〇ランチBOX(スイーツ無し)…1400円
〇ランチBOX(スイーツ付き)…1600円
〇オードブル詰め合わせ…1人分2160円、2~2.5人分2916円、4人分5400円
〇自家製パイとフロマージュブランのキッシュ…カット432円、ホール18センチ3240円
Golden Nectar(ゴールデンネクター)
アメリカのクラフトビールが常時8種類そろう、ビール好きがこぞって通う名店。チーズたっぷりの「チージーフライ」や「ブリトー」など、人気のアメリカンフードはビールにぴったり。テイクアウトもアメリカンに!
Golden Nectar(ゴールデンネクター)のテイクアウトメニュー
ネクターライス…890円
自家製のシラントロライムライスにメインの具材とたっぷりのフレッシュなサラダ・トマトサルサ・コーンサルサ・ビーンズなどをのせたボリュームいっぱいのライスボウル。メインはチリコンカンかチキンから選択 。
ブリトー…890円
やわらかいフラワートルティーヤでお好みの具材とトマトサルサ・コーンサルサ・ビーンズ・サワークリーム・ライスなどを巻いた、ボリュームいっぱいのアメリカンラップサンド。メインはチリコンカンかチキンから選択。
自家製チリミートラザニア…1090円
自家製チリミートにチェダーチーズクリームソース、さらにたっぷりのチーズで濃厚なラザニアに焼き上げる。バケットとサラダを添えたボリューム満点のプレート。
チージーフライ…490円
ローデッドとは山積みという意味。フレンチフライにチェダーチーズクリーム♪そしてお好きな食材をトッピングしてオリジナルのローデッドフライを完成させて。
〇フレンチフライ…390円
〇チージーフライ…490円
〇チージーチリフライ590円
〇ポップコーンシュリンプ…690円
〇バッファーチキンウィング6PCS…990円
〇チーズピザ…990円
〇水出しアイスコーヒー…380円
〇ゴールデンネクターブレンド…400円
〇生ビール…500円
〇ハイボール…500円
TERRA COSTA(テッラコスタ)
「新鮮な食材をたくさん使った、しっかりしたボリュームで、美味しい料理をお腹いっぱい食べて欲しい」というオーナーシェフの言葉通り、料理の一皿ひと皿がボリューム満点。しかもリーズナブル!自ら市場へ仕入れに出向き、旬の食材を吟味。すべて手作りのこだわって作られる季節感あふれる料理は見た目にも楽しい。
TERRA COSTA(テッラコスタ)のテイクアウトメニュー
〇ピッツァマルゲリータ
〇ピッツァクワトロフォルマジオ
〇ピッツァスパイスチキン
〇ピッツァスモークチキンとキノコのビアンカ
〇ピッツァジェノベーゼ
…通常店頭価格1280円をテイクアウト限定でオール1000円で提供!
Soloio(ソーロイオ)
食材は産地を厳選し、確かな契約農家や自家農園から仕入れている。北イタリアの料理が中心ということで、魚介だけでなく畑の恵みもたっぷり使用。
Soloio(ソーロイオ)のテイクアウトメニュー
〇前菜3種盛り合わせ…1550円
<下記10種から選択>
・ごろごろ野菜のカポナータ
・小ヤリイカのすみ煮
・鶏白レバーのクロスティーニ
・イタリア風オムレツ
・野菜のマリネ ギリシャ風
・いろいろ木の子のマリネ
・豚フィレ肉のサルサトンナート
・タコとジャガ芋のマリネ
・魚介のカネデルリ(つみれ団子)のカルピオーネ仕立て
・茄子のグリル
〇じゃが芋のニョッキ ゴルゴンゾーラソース…1500円
〇白身魚とオリーブ・アンチョビ・ケッパーのトマトソース(プッタネスカ)…1500円
〇パンチェッタのカルボナーラ…1500円
〇サルシッチャと日本平産タケノコのソース…1500円
〇牛肉のラグーソース(ボロネーゼ)…1500円
〇イタリア産ポルチーニ茸のソース…1800円
〇サルシッチャとマッシュルームのリゾット…1400円
〇イカスミのリゾット…1500円
〇サルシッチャと日本平産タケノコのリゾット…1500円
〇イタリア産ポルチーニ茸のリゾット…1800円
フレンチフライ専門店 B-FRITES(ビーフリッツ)
「B-FRITES」で使用しているのは、おいしいジャガイモを求めて北海道へ足を運び契約してきた熟成ジャガイモ。北海道から直送される雪室加工の熟成ジャガイモをオーダーを受けてから揚げ直す、2度揚げのベルギースタイルで提供。あつあつはもちろん、冷めてもおいしく食べられるようにつくられている。
フレンチフライ専門店 B-FRITES(ビーフリッツ)のテイクアウトメニュー
〇ビーフリポテト…Rサイズ518円・Lサイズ626円(フレンチフライは全5種類)
テイクアウト・デリバリーができるお店を検索しよう!
新型コロナウイルスの影響を受け、さまざまな飲食店がテイクアウト・デリバリーサービスを開始。馴染みの味から、自宅ではなかなか再現できない本格的な料理まで、バラエティに富んだメニューが続々登場。お店の味を持ち帰って、おうちごはんを楽しもう!
▼検索はこちら
関連記事
静岡で味わう旬なグルメまとめ「グルメナビ」 旬なワードやエリア、シーンに合わせて、話題のグルメスポットを紹介。