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進化が止まらない!静岡茶ニュースタイル [4/5]宵茶(よいちゃ)編

健康面や美容面をはじめ、緑茶の魅力に“ 急須を使わない世代”の注目も集まりだしたここ数年。つねに業界トップをゆく「静岡茶」の最新トレンドを紹介。

宵茶(よいちゃ) ―TREND KEYWORDS 4―

茶葉をジンやウォッカなどのリキュールに付け込み、香りを付けたオリジナルのクラフトリキュール「宵茶(よいちゃ)」。お茶の持つ可能性を世界に発信する「茶事変」プロジェクトが提案。レシピ監修をしているのは茶師の本多茂兵衛さんで、茶葉本来の香りや味わいがお酒に負けないよう、そのバランスに苦労したという。緑茶以外にも紅茶や釜炒りなど、さまざまな茶葉のメニューが。静岡発の「日本茶カクテル」で宵の時間を楽しんでみては。

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本多茂兵衛さんは静岡県100銘茶協議会の会長でもある。
「女性やお酒があまり得意でない方には、ほうじ茶ジンジャーハイや和紅茶×ハイボールがおすすめ。香り高く、飲みやすい味わいです。」

公式ホームページでは「宵茶(よいちゃ)」がオーダーできるお店を紹介中。
詳細は下記へ。

「宵茶(よいちゃ)」ホームページはこちら

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更新日:2021/1/29
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