新静岡セノバリニューアルオープン前編 <CENOVA RENEWAL Vol.1>
待ち合わせの場、幸せの場として、静岡のまんなかで輝く存在の「cenova」。忙しい女性にパワーチャージしてほしい、ほっと一息ついてほしい、そんな想いの中、フード パーティー・セノバキッチン(全16店舗)がリニューアル。 womo編集部が注目する4店舗をセレクトして紹介。
食の魅力が満載! フード パーティー(B1)
地下1Fが、ゆっくり見て回れるフードパーティーに進化。さらに、イートインスペースが登場し、時間がない時や、スグに食べたい時に利用できるのが嬉しい。
奇跡のフルーツサンド専門店「天使の杏仁」
名古屋の担担麺専門店で人気の杏仁豆腐を使った、杏仁クリームが特徴の『奇跡のフルーツサンド』。この杏仁クリームは、あんずの種の芯を使った正式杏仁豆腐から作られている。
地元、静岡のフルーツを使用したフルーツサンドも登場。1日約6種類程(約700円)が並ぶ。
オープニング限定商品として静岡産クラウンメロンフルーツサンド4色BOX(2740円税込)も注目。
メロンの他にも、その日の自慢のフルーツが2種類入ったお楽しみBOXも。
販売期間:6月24日(木)~7月31日(土)
限定数:各日30点
京料理のエッセンスを用いた焼き鳥「焼き鳥 串くら 京都・御池」
京都 御池の京料理のエッセンスが詰まった焼き鳥 串くら 京都・御池。
東京駅で毎日200本が売れるレバー串(タレ)はお薦めの一品。特製のたれで焼き上げた焼き鳥や、季節の串焼きがオススメ。旬の野菜がふんだんに使用されている串焼きもwomo注目の一品。忙しい女性の味方として夕食の一品に添えてみては?
居心地の良いフードコート セノバキッチン(3F)
ハイチェアスペースが新設され、ひとり席も充実。静岡県初出店のお店もあり、ここでしか味わえない味を堪能して。
1992年創業の老舗「支那そば ちばき屋」
ラーメン好きの方が知る人ぞ知る元祖 半熟煮玉子の店の「ちばき屋」。和食歴20年の店主 千葉憲二さんが生み出した半熟煮玉子発祥の店が静岡に初登場。東京都 葛西に本店を構える人気店の味が静岡で食べられるなんて! 鶏がらベースの繊細で哀愁感漂う醤油味スープの支那そばは、お子さんから年配の方まで幅広く愛される味。極薄の皮のワンタン麺も、オススメ。
心も体も美しくなるヘルシーな韓国料理「韓美膳(ハンビジェ)」
旬の食材や野菜をふんだんに使い、ヘルシーでバラエティ豊かなメニュー。夏の食欲が落ちるこの時期は冷麺に注目。韓国料理を代表とする石焼ビビンバ、スンドゥブなどの定番から話題の韓流ストリートフード(チーズハットグ)も。
開業10周年を迎える新静岡セノバ
今回のリニューアルは、前編。後編は、9月22日(水)にオープン。Re:Fresh(リフレッシュ)をコンセプトに、フード パーティー、セノバキッチンを中心にリニューアル予定。❝美味しい❞がいっぱい詰まった新静岡セノバにワクワクが止まらない。
新静岡セノバ公式アプリ「&cenova」でリニューアル限定クーポンを配信中!
7月1日(木)~25日(日)はセノバ ザ・バーゲンを開催中
この機会にアプリを登録してお得にグルメを楽しんだり、ショッピングを楽しんだりと、新しくなったセノバへ出かけよう。
<CENOVA RENEWAL Vol.1> の詳細はコチラ
https://www.cenova.jp/2021renewal/