干物をテーマにした空間で、夜景とともに干物とお酒を楽しむ「ヒモノBar」開催 9/1(日)〜11/30(土)/星野リゾート リゾナーレ熱海
熱海の大人気リゾートホテル「星野リゾート リゾナーレ熱海」から、干物をテーマにした秋の期間限定イベント「ヒモノBar」の便りが届いた。イベントの魅力をご紹介!
星野リゾート リゾナーレ熱海とは?
相模湾を一望できる丘に建ち、空と海と森が彩る絶景と花火を独り占めする全室オーシャンビューのリゾートホテル。豊富なアクティビティ、リラックスできるブックカフェや敷地内の森、温泉などで思い思いに過ごすことができる。
「ヒモノBar」とは?
秋は脂が乗った魚が多く、風が涼しくなることから干物を作るのに最適な季節。
アジの干物生産量と購入量が日本一の静岡県にちなんで、昨年よりホテルの最上階にある「ソラノビーチ Books&Cafe」で開催している。
秋に旬を迎えた干物のうまみをお酒とともに味わうことで、干物の新しい魅力を再発見してみよう!
干物をモチーフにした装飾でしつらえた、スタイリッシュなバー空間
ホテル最上階にある「ソラノビーチ Books&Cafe」が、干物のフォルムや網をモチーフにした装飾で、スタイリッシュなバー空間に!
天井に設置した網の装飾と干物型のライティングで、干物を目でも楽しみながら、ゆったりとくつろげる。
また、窓側にはハイテーブルとハイチェアを設置。熱海の夜景を眺めながら、干物とお酒を心ゆくまで楽しもう。
うまみや香りを楽しむ「熱海だいだいサクラマスの干物 瞬間スモーク」
「ヒモノBar」では、うまみや香りを楽しめる「熱海だいだいサクラマスの干物 瞬間スモーク」を提供。
さっぱりとした上品な味わいの「熱海だいだいサクラマス※」を、ウッドチップと橙のピールを使って瞬間燻製。蓋を開けると、橙の香りがほのかに広がる贅沢な一品だ。
※網代漁港で養殖しているサクラマス。熱海特産の橙の果汁をえさに混ぜることで、マス特有のくさみが無いことが特徴
干物との相性バツグン!洋酒を使用したオリジナルカクテルも楽しめる
「ヒモノBar」では、ジンやウイスキーなどの洋酒を使用したカクテルも楽しめる。
静岡の風土や自然と調和するウイスキーづくりを目指す、静岡県静岡市の「ガイアフロー静岡蒸溜所」のウイスキー「ブレンデッドM」を使用した、リゾナーレ熱海オリジナルカクテルが今年限定で登場。
柑橘の爽やかな香りが特徴のこだわりのウイスキーと、静岡県にちなんだみかんを使用したジュースを合わせたカクテルは、脂の乗った干物とも相性バツグン!
「ヒモノBar」概要
期間/2024年9月1日(日)〜11月30日(土)
料金/入場無料、熱海だいだいサクラマスの干物 瞬間スモーク 2000円、ドリンク 9
00円~
時間/19:00〜23:00(22:30 L.O.)
場所/ソラノビーチ Books&Cafe
席数/約40席
対象/20歳以上の宿泊者