クラフトビールとごはん。「Mango joint juice」×「半熟たまごのとろけるポテサラ」
たまごのコクとフルーツビールがマッチ!
カフェ感覚で立ち寄って新鮮なクラフトビールに出合う
友人と約束した休日のディナー。待ち合わせの前に渇いたのどを潤したい!まだ日が高いから、オープンカフェ気分で立ち寄れる「HUG HOP」へ。樹齢500年の大きな木のカウンターでオーダーを。ここは定番のポートランドのブルワリーと伊豆のベアードビールの他、静岡では珍しいビールが飲めると、クラフトビールファンの間でも話題のお店。アペリティフがわりに選んだのはフルーツビール。果汁の香りが芳醇!軽いおつまみ的なフードはリーズナブルで、おひとり様の0次会にもぴったり。ほろよい気分で友人のもとへ向かうのだった……。
ホップの苦み★★★
南国気分 ★★★★★
飲みすぎ注意★★★★★
マンゴー果汁で作ったビールは、一口飲むと香りのあと甘みを感じ、ホップの苦みと香りの余韻が広がる。「無濾過でコクのあるビールには濃いめの味がぴったりです」と、鈴木さん。ベーコン入りマッシュポテトのポテサラは、黄身のコクとブラックペッパーがビールのフルーティさを強調!
HUG HOP[ハグホップ]
●HUG HOP[ハグホップ]
住所/静岡市葵区紺屋町11-1 浮月ビル1F
営業時間/月~木15:00~翌1:00、金15:00~翌2:00、土12:00~翌2:00、日12:00~翌1:00
定休日/無休