womo

コラム

編集部が注目するスポットやトレンドなど、女性が気になる地元の楽しみ方をまとめた「コラム」。
イベントの様子や限定情報など、記事形式で紹介。お得なキャンペーンやフェア情報もあるので見逃さないで。

コラムシリーズイメージ

芝田里枝のおかわりレシピ 芝田先生との共著の「魔法のおかわりレシピ」。簡単なのにお洒落でおいしい本当に魔法のようなレシピ。 作ってみれば必ずおかわり! あとは盛りつけて のラブコールが必至の魔法のレシピです。 ライター:広田奈都美

Original

カンタン!長芋のたまごグラタン

芝田先生との共著の「魔法のおかわりレシピ」がwomoに登場!簡単なのにお洒落でおいしい本当に魔法のようなレシピ。作ってみれば必ずおかわり! のラブコールが必至の魔法のレシピです。

【材料(2人前)】
長芋…(20cm程度) ※1cm角に
パプリカ…1/2個  ※5mm~1cm角にカット
ベーコン…2枚  ※1.5cm角にカット

[A]
卵…4個 生クリーム…100ml
コンソメ…小さじ2/3 砂糖…少々
アーモンドプードル…大さじ1
塩胡椒…適量

バター…20g
チーズ…30g

【作り方】
①カットした長芋、パプリカ、ベーコンを、耐熱容器に散らす。
②Aを混ぜて容器にに注ぐ<卵をよく混ぜておくのがポイント!>
③バターとチーズをちぎって入れる
④オーブン(180℃)で25分ほど焼く。表面がこんがりしてくればできあがり

芝田先生のInstagram

2018/10/23

この記事をSNSでシェアする