100均の桃缶で高級デザート!黄桃のパンナコッタ
芝田先生との共著の「魔法のおかわりレシピ」がwomoに登場!簡単なのにお洒落でおいしい本当に魔法のようなレシピ。作ってみれば必ずおかわり! のラブコールが必至の魔法のレシピです。
黄桃のパンナコッタ
【材料(4人分)中くらいのタッパー1個分】
[A]
黄桃の缶詰…1缶(450g位のもの)
牛乳…………100ml
生クリーム…200ml
[B]
ゼラチン…10g
※混ぜてふやかしておく
水…………大さじ5
【作り方】
①鍋に[A]の材料をすべて入れミキサーなどで混ぜる
②鍋を火にかけ[B]のゼラチンを入れ中火でフツフツするまで混ぜる
③鍋ごと氷水につけ、混ぜながら冷やし、型に入れ30分程度冷やす
④できあがり!