<2020年バレンタイン特別企画> womoコラボショコラ1/22(水)よりついに販売開始!
2020年1月22日(水)よりついに「womoコラボショコラ」が販売スタート。松坂屋静岡店「2020ショコラプロムナード」おすすめショコラも交えてその全貌を大公開!
テーマは”発酵” 地元食材薫るジャパニーズショコラ
松坂屋静岡店「ショコラプロムナード」で限定販売
地元スイーツ店とwomo編集部がコラボし、「欲しい!」ショコラを実現する大人気企画。
第3弾となる2020年は「Conche」田中さんをショコラティエに招き、グルメ界でも再注目されるトレンド食〝発酵〞をテーマにオリジナルショコラを製作。
使用する食材も静岡にこだわり、さまざまな組み合わせにトライ。納豆など予測不能なペアも試作する中、自信をもってお届けできるショコラがついに完成! このショコラは2020年1月22日(水)からはじまる「ショコラプロムナード」に「Conche」が初出店し、そちらで限定販売される。
このイベントでしか入手できない特別な限定ボックス。ほっと一息つきたいときに、週末のごほうびに。ぜひ、静岡の魅力が薫る〝発酵〞ショコラで癒しのひとときを。
womo編集部との企画会議
トレンド調査や女性へのアンケートからさまざまなアイディアが。今年のテーマは美容面でも注目される、日本の良き食文化"発酵食品"に決定。
アンバサダー就任式&ショコラ懇親会
公募で選ばれた読者がアンバサダーとなり、コラボショコラなど注目のチョコレートを試食。スイーツ好きならではの意見が飛び交った。
今回のコラボショコラティエ
Conche(コンチェ) 田中克典さん
静岡市にある無添加のクラフトチョコレート専門店。カカオ豆からチョコレート商品になるまで一貫して製造をする「Bea n t oBar(ビーントゥバー)」を実践。
“発酵×静岡” made by Conche Collaboration with womo
“発酵×静岡” made by Conche Collaboration with womo
(6枚入り)2160円
<写真上から左回り>
■和紅茶* × マンゴー
■チーズ × キウイ*
■カカオ × 落花生* × 駿河湾深層水塩*
■醤油* × 桜えび × 柚子*
■鰹節* × トマト*
■米麹* × イチゴ*
※*マークは静岡県産素材を使用(生産状況により変更になる場合あり)
※数量限定販売のため売り切れの場合はご容赦ください
他にも!ショコラプロムナード注目ショコラ
N.Y.C.SAND
N.Y.キャラメルサンド(8個入り) 1080円
生クリームと黒糖を合わせとろとろに炊き上げたキャラメルを、口どけのよいクーベルチュールチョコレートで包み込み、バターたっぷりの香ばしいクッキー生地でサンド。
※1/22(水)~28(火)間のみ
ベイクドマロウ
焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ(6個入り) 1101円
しっとりとしたクッキーと、ふわふわマシュマロ、そしてほどよくとろけたチョコが一度に楽しめる。そのままはもちろん、温めたり冷やしたりしてもひと味違った美味しさに。
バニラビーンズ
ショーコラ・ルビーアソート
(マイルドカカオ・リッチミルク・フランボワーズ・ハニーレモン 各1個入り)1512円
第4のチョコレート"ルビー"を使用したアソートセット。長年の研究や試行錯誤から生まれたルビーチョコレートを、バニラビーンズの看板商品「ショーコラ」に仕上げた逸品。
PRESS BUTTER SAND
バターサンド<黑>(9個入り) 2430円
濃度の異なる2 種類のココアパウダーを練り込んだクッキーのサンド。なめらかなバタークリームとラム酒で香りづけしたチョコレートキャラメルは芳醇な香りが広がる。
Webでカタログも公開中!松坂屋静岡店「2020ショコラプロムナード」に行こう
さぁいよいよバレンタイン!
人気商品は終了前に売り切れてしまうことも多いので、気になるショコラは早めに手に入れよう。
■開催期間:2020年1月22日(水)~2月14日(金)
■開催時間:10:00~19:00 ※最終日~17:00
■開催場所:松坂屋静岡店 本館8F大催事場
■お問合せ:054-254-1111(代表)
WOMOタイアップ企画 地元の企業などとWOMO編集部がコラボした企画を紹介。百貨店との商品開発や体験イベント、合コン・婚活、スポーツジャンルとコラボしたイベントなどを実施。さまざまなジャンルの企業とコラボすることで、静岡の活性化につながるようチャレンジ中!