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コラム

編集部が注目するスポットやトレンドなど、女性が気になる地元の楽しみ方をまとめた「コラム」。
イベントの様子や限定情報など、記事形式で紹介。お得なキャンペーンやフェア情報もあるので見逃さないで。

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ビールが止まらない!夏のインパクトグルメ -浜松編-

ビールののど越しが心地良い季節。今回は思わずビールをおかわりしたくなる、見た目も華やかなグルメをご紹介。定番から変わり種まで、その存在感にトリコになること間違いなし。

やけど覚悟でほおばりたい 炎のアツアツ牛ハラミ

メキシカン酒場 ~ MUCHO AMIGO~

■名物!メキシコ育ちの牛ハラミの溶岩ファフィータ
1490 円

赤身が多く脂肪分が少ないメキシコ育ちの牛ハラミを鉄板で焼き上げ、溶岩の皿に盛り付け。さらに目の前で仕上げのテキーラがかけられ、炎のパフォーマンス! ほどよい噛みごたえのあるステーキは、そのままでもトルティーヤに巻いても楽しめる。

目の前で燃える炎にテンションアップ間違いなし

浜松ではまだ珍しいメキシコ料理を届けたい、と今年3月にオープン。街中にありながら、店内は海外のリゾートレストランを思わせる雰囲気

「ハーブチキンや三元豚太郎のファフィータもオススメです。」 店長 櫻井智幸さん、スタッフ このみさん

●メキシカン酒場~ MUCHO AMIGO~
[メキシカンさかば ムーチョアミーゴ]
053-454-3900
浜松市中区田町324-13 田町324ビル2F/17:00~24:00(L.O.23:30)、金土・祝前日17:00~翌1:00(L.O.24:30)/木休み

本場南ドイツの調理法で 希少部位を贅沢&豪快に

はままつ地ビールレストラン マイン・シュロス

■シュバインス・ハクセン
3780 円

県内でも珍しい南ドイツの名物料理。一頭から2皿分しかとれない希少な豚のすね肉をじっくり塩茹でし、注文後にオーブンで皮をカリカリに焼き上げる。身の引き締まったきめ細かな肉質は中心が筋肉の赤身、皮にはコラーゲン層がたっぷり。

店内にビール工房がありできたての地ビールが味わえる。常時4種類の地ビールと季節のビール1種類あり

2017年で20周年を迎え、オリジナルビールも登場

「全く新しい製法によって完成した自慢のビールです!<やらまいかぁビア>300mL 470円」スタッフ 花城さん、戸田さん

●はままつ地ビールレストラン マイン・シュロス
053-452-1146
浜松市中区中央3-8-1/11:00~14:30、17:00~23:00(土日、祝は通し営業)/月休み(祝日の場合は営業)

肉汁ならぬ〝サバ”汁たっぷり ボリューミーなやみつきサンド

GS BURGER

■サバサンド+ポテトセット
1026 円(バーガー単品810 円)

一度食べると忘れられない、トルコ名物のサバサンド。オリーブオイルとブラックペッパーに漬け込んだサバを、注文が入ってから焼く。サバにレモンを絞ることで、脂の乗った大きなサバから旨味がジュワ~と溢れ出る。カリッ&モチッとした食感のバゲットとの相性も抜群。

2016年12月にオープンした卸商団地の中にあるバーガー・サンド専門店。テイクアウト可

晴れた日はテラス席で食べるのも気持ち良い。テラス席はペット連れもOK

「バドワイザー、ハイネケン、コロナビールなどがあります。休日は昼から飲んじゃってください!」 オーナー芳松鎮さん

●GS BURGER
[ジーエスバーガー]
090-8544-5356
浜松市南区卸本町28 GSビル1F/11:00~20:00(ランチ~14:00)/木休み(その他臨時休業あり)

チリソース×チーズの競演 五感で味わう新感覚エビチリフォンデュ

べったくDINING 月のうさぎ

■エビチリフォンデュスタイル
780 円

「料理の仕上げの工程を楽しんでほしい」という大将のアイディアから生まれた一品。グツグツと音を立てるピリ辛チリソースには、とろ~りチーズがたっぷり。揚げたて&プリプリ食感の新鮮海老やバゲットを、熱々のソースに絡めて召し上がれ。

まるで家で寛いでいるかのような居心地の良い空間。毎朝市場で旬の食材を仕入れ、女性の心をググッと掴む創作料理を提供する

ベルギーのビールは、日本人の口に合いやすいと好評(ヒューガルデン・ホワイト780円)

「エビチリフォンデュは女性からの支持が圧倒的に高いメニュー。会話も弾むと思いますよ!」スタッフ さとるさん(左)、まゆみさん(右)

●べったくDINING 月のうさぎ
[べったくダイニング つきのうさぎ]
053-451-6007
浜松市中区板屋町100-1 1F/17:00~24:00/日休み

企業秘密の焼き方が叶える 「カリッ」「ふわっ」「シャキッ」の新食感

こころ

■お好み焼きデラックス
980 円

自家製調整粉を使用した生地に無添加の白生姜、白ネギ、キャベツなどの野菜やイカ、エビ、豚肉が入る。こだわり抜いた焼き方も特徴で、表面は天かすでカリッサクッとしながら、中はふんわり柔らかく野菜のみずみずしさも感じられる。コクのある甘酸っぱいソースとも相性抜群。

企業秘密の焼き方を活かすため、ある程度厨房で調理し、仕上げをテーブルで行う

聖隷浜松病院の通り沿いに位置。2017年4月に10周年を迎え、ビール片手に鉄板焼きを楽しみたい人たちの憩いの場となっている

「鉄板焼きの他、牛ホルモン(味噌味・塩味)などビールに合うものをたくさん用意しています。」 オーナー 大石竜也さん

●こころ
053-476-5086
浜松市中区住吉1-16-14/11:30~13:30、17:00~22:00/日休み(その他祝日の場合は不定休あり)

まだまだある! この夏注目の必食グルメ

浜松でビールが美味しいと評判の7軒にリサーチし、この夏一度は食べるべき〝必食グルメ〟を一挙紹介。思わず拝みたくなるほどの大カタマリ肉に、旨みエキスがあふれ出す海鮮など、夏バテしらずのエネルギッシュなグルメを堪能して。

そのままガブッ!とカブりつきたくなる フォトジェニックなお店自慢のスペアリブ

HEARTLAND

■特製たれに漬け込んだ豚スペアリブのオーブン焼き
1680 円

国産の骨付き豚バラ肉を自家製のたれに1日漬け込み、オーブンでじっくり焼き上げていく。思わずカブりつきたくなるビッグなビジュアルが食欲をそそる。身離れがよく、噛むたびに旨みが口いっぱいに広がり、食べ応え抜群。人気メニューとして長年愛され続けている定番料理。

飲み放題メニューは70種以上と豊富。単品飲み放題(1620円〜)メニューもあり

HEARTLAND [ハートランド] 店舗詳細はwomoグルメへ

暑い夏を乗り切るならコレ! ガーリック&アンチョビのガツンと効いた風味で食欲がもう止まらない

VIVACE

■ホタテとキノコのガーリックソテー
880 円(税別)

ガーリックとアンチョビをふんだんに使い、エリンギ、しめじ、マイタケなどのキノコ数種とホタテに旨味がたっぷりとしみ込んだ一品。食欲をそそるパンチの効いた香りは、夏バテやスタミナ不足が気になる人にもピッタリ。さわやかな味わいのピルスナー系ビールに合わせてみて。

ビールが苦手な人でも飲みやすいものや、世界のビールが充実。飲み比べも楽しい

VIVACE[ヴィヴァーチェ] 店舗詳細はwomoグルメへ

ビール片手にガンガン焼きたいガッツリ肉メニューがBBQで食べ放題!

AMANDAN RISE

■BBQメニュー(牛カルビ、牛ロース、豚バラ、鶏もも、あらびきウインナー)
5000 円 ※ビアガーデンコース料金内

夏季限定のビアガーデンコース(1名5000円)で味わえるBBQメニュー。各テーブルのコンロで、自分好みにお肉を焼いて楽しもう。追加料金で「US産特選厚切りビーフステーキ(1枚)」も追加オーダーOK。今年の夏は、いつもよりちょっと豪華で贅沢なBBQを心ゆくまで堪能してみては。

焼いたウインナーをパンに挟んで、ホットドッグアメリカンスタイルを楽しんで

AMANDAN RISE[アマンダンライズ] 店舗詳細はwomoネットへ

ボリュームと値段に驚愕! オニオンソースが決め手の専用グリルで焼くコスパ最強のステーキ

DRINK&FOOD リーダー

■牛1ポンドステーキ(450g)ポテト付き
2900 円(税別)

脂身が少なくやわらかなネックに近い部位のため、見た目以上に食べやすい人気のメニュー。ハーフポンド(225g)1580円(税別)もあるので人数に合わせてオーダーできるのも嬉しい。口の中で広がるジューシーな肉の旨味を感じてみて。屋上のビアガーデンプラン(1名5000円〜)でも味わえる。

DRINK&FOODリーダー[リーダー] 店舗詳細はwomoグルメへ

女性でもペロリ♪ ジューシーで食べやすい溶岩石のグリルで焼く極上の赤身ステーキ

100% KRAFT DINING HighMeal

■牛リブアイステーキ(300g)
2300 円(税別)

食べごたえのある良質の赤身「リブアイロース」を、特製の溶岩石グリルでじっくりとミディアムに焼き上げた、オーダー必須のメニュー。遠赤外線効果で旨味を閉じ込め、香ばしくふっくらとジューシーに。こだわりの手作りのスパイスとソースが付いてくるので、食べ比べてみるのがオススメ。

料理はもちろん、壁板やタイルなども自分たちの手づくり。こだわりを体感して

100% KRAFT DINING HighMeal[ハイミール] 店舗詳細はwomoグルメへ

肉本来の旨みを最大化 噛む喜びを体感できるピザ窯で焼きあげた厳選和牛ロース

il Locale いちの邸

■窯焼き和牛ロース(250g)
3800 円

厳選された和牛ロースを、ピザ窯でじっくりと焼き上げた一品。凝縮された旨味は、口に入れた瞬間解き放たれる。付け合わせの遠州野菜は、ストウブ鍋でローストしているため、野菜本来の美味しさを感じることができる。和牛ロースは、夏季限定のBBQプラン(1名5000円)で追加オーダーも可能。

「田舎風パテ(900円)」は県内産のブランド豚『いきいきポーク』を使用している

il Locale いちの邸[イルロカーレいちのてい]

カラッと軽いから何本でも食べられちゃう! 定番〜創作まで種類豊富なお店自慢の串揚げ

■串揚げ 
各250 円
■串の行進(最大13 本) 
120 円〜 2500 円

旬の厳選食材を1本1本丁寧に揚げた、お店名物の串揚げ。パテや豆腐、エビマヨなど少し変わった創作串や、揚げたて串をおまかせで1本ずつ提供する「串の行進」もあり。最大13本迄で、自分の好きな本数でストップをかけられる。苦手な食材も外すことができるので気軽に相談してみよう。

その他の名物「桜肉(馬刺し)」。低脂肪&低カロリー、ビタミンや鉄分を含み、女性必食

桜串[さくらくし] 店舗詳細はwomoグルメへ

本誌掲載店をwomoグルメでチェック

今回フリーマガジンで紹介した店舗が「womoグルメ」でもチェック可能。
本誌では紹介しきれなかったお店の雰囲気や自慢の料理をチェックしよう!

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みんなのコメント2

ゆういんさん、コメントありがとうございます!
スペアリブとビールの組み合わせは最強ですね。
ぜひ、この特集でもっともっと夏を満喫してください♪ 2017年07月18日 16:12

マインシュロスへいきました。やっぱりバイツェンが一番美味しいです
直虎ブームで限定ビールがありますが、いまいちかな。スベアリブも美味しかったです。 2017年07月16日 17:33

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