2分で本格水ようかん
芝田先生との共著の「魔法のおかわりレシピ」。簡単なのにお洒落でおいしい本当に魔法のようなレシピ。 作ってみれば必ずおかわり! あとは盛りつけて のラブコールが必至の魔法のレシピです。
2分で本格水ようかん
【材料(4人分)】
粉寒天…5g
砂糖…100g
水…250ml
あんこ…400g
【作り方】
①水・粉寒天・砂糖を鍋に入れて火にかける
②ボールにあんを入れておき、①を数回に分けて加えて混ぜる
③型に流し、冷凍庫で15分程度冷やす
④お好みのサイズにカットして盛りつければ完成!
芝田里枝のおかわりレシピ 芝田先生との共著の「魔法のおかわりレシピ」。簡単なのにお洒落でおいしい本当に魔法のようなレシピ。 作ってみれば必ずおかわり! あとは盛りつけて のラブコールが必至の魔法のレシピです。
おすすめのよみもの
PICK UPよみもの
カルチャー
2024/2/21
静岡市の芸術文化を支える、「まちは劇場」の存在。
PR まちは劇場 | ON STAGE SHIZUOKA
仕事
2024/3/25
キャリアに悩んでいた3人がトーク!「わたしに合った働き方」って?
PR 東海道シグマ
カルチャー
2024/3/8
「まち劇スポット」で楽しむ、迫力満点のパフォーマンス!/まちは劇場
PR まちは劇場 | ON STAGE SHIZUOKA
おでかけ
2024/3/6
きらめく色鮮やかな海藻に囲まれ、お花見気分!「海の花咲くリゾナーレ」開催 3/11(月)〜5/31(金)/星野リゾート リゾナーレ熱海
PR 星野リゾート リゾナーレ熱海