womo

コラム

編集部が注目するスポットやトレンドなど、女性が気になる地元の楽しみ方をまとめた「コラム」。
イベントの様子や限定情報など、記事形式で紹介。お得なキャンペーンやフェア情報もあるので見逃さないで。

コラムシリーズイメージ

芝田里枝のおかわりレシピ 芝田先生との共著の「魔法のおかわりレシピ」。簡単なのにお洒落でおいしい本当に魔法のようなレシピ。 作ってみれば必ずおかわり! あとは盛りつけて のラブコールが必至の魔法のレシピです。 ライター:広田奈都美

Original

2分で本格水ようかん

芝田先生との共著の「魔法のおかわりレシピ」。簡単なのにお洒落でおいしい本当に魔法のようなレシピ。 作ってみれば必ずおかわり! あとは盛りつけて のラブコールが必至の魔法のレシピです。

2分で本格水ようかん

【材料(4人分)】
粉寒天…5g
砂糖…100g
水…250ml
あんこ…400g

【作り方】
①水・粉寒天・砂糖を鍋に入れて火にかける
②ボールにあんを入れておき、①を数回に分けて加えて混ぜる
③型に流し、冷凍庫で15分程度冷やす
④お好みのサイズにカットして盛りつければ完成!

2018/8/21

この記事をSNSでシェアする

連載から探す