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芝田里枝のおかわりレシピ 芝田先生との共著の「魔法のおかわりレシピ」。簡単なのにお洒落でおいしい本当に魔法のようなレシピ。 作ってみれば必ずおかわり! あとは盛りつけて のラブコールが必至の魔法のレシピです。 ライター:広田奈都美

Original

初めてでも簡単 お店の味 いちごのチーズタルト!!

芝田先生との共著の「魔法のおかわりレシピ」。簡単なのにお洒落でおいしい本当に魔法のようなレシピ。作ってみれば必ずおかわり! あとは盛りつけて のラブコールが必至の魔法のレシピです。

いちごのチーズタルト

【材料(18cmタルト型1台分)】
[台]
小麦粉… 100g
砂糖…… 25g
バター … 50g
卵……… 1/2個

[チーズクリーム]
クリームチーズ ……50g
生クリーム ………50ml
砂糖………………20g
レモン汁 …………大さじ1/2

[アーモンドクリーム]
卵……………………1個
アーモンドプードル … 50g
バター ………………50g
砂糖…………………50g

[ナパージュ]
ゼラチン … 5g
水…………80ml
砂糖………小さじ1
レモン汁 … 少々

・いちご…1パック
・バター…適量

【作り方】
① 台の材料を全てボウルに入れて混ぜる
②①がまとまりなじんだら、タルト型にバターを塗り、生地をはりつける
③ラップをかけて冷蔵庫で30分程度休ませる
④アーモンドクリームの材料を全てボウルに入れてよーく混ぜる
⑤④をタルト生地に入れる
⑥オーブン(170℃)で35分程焼く
⑦チーズクリームの材料を⑧全てボウルに入れて混ぜる
⑧⑦をタルトの上にこんもりのせその上にいちごを飾る
⑨完成!!!

※仕上げに[ナパージュ(つや出しゼリー)]でコーティング。材料を全て鍋に入れて中火で混ぜながら溶かす。これを冷める前のぬるめな状態でハケでいちごの上に塗ると、つやが出て、本格的な仕上がりになるよ。

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2019/1/29

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