womo

コラム

編集部が注目するスポットやトレンドなど、女性が気になる地元の楽しみ方をまとめた「コラム」。
イベントの様子や限定情報など、記事形式で紹介。お得なキャンペーンやフェア情報もあるので見逃さないで。

コラムシリーズイメージ

芝田里枝のおかわりレシピ 芝田先生との共著の「魔法のおかわりレシピ」。簡単なのにお洒落でおいしい本当に魔法のようなレシピ。 作ってみれば必ずおかわり! あとは盛りつけて のラブコールが必至の魔法のレシピです。 ライター:広田奈都美

Original

驚きのおいしさ!韓国風酢豚

芝田先生との共著の「魔法のおかわりレシピ」がwomoに登場!簡単なのにお洒落でおいしい本当に魔法のようなレシピ。作ってみれば必ずおかわり! のラブコールが必至の魔法のレシピです。

韓国風酢豚

【材料(2~3人前)】
豚肩ロースブロック…150g
ピーマン………………1個
玉ねぎ…………………1/2個
パプリカ(赤)………1/2個

[A]
黒酢……………100ml
バルサミコ酢…大さじ1
しょうゆ………大さじ1
黒砂糖…………大さじ3
片栗粉…………小さじ1
※作って混ぜておく

[B]
ごま油……大さじ1
にんにく…チューブ5cmくらい
塩…………少々

【作り方】
①豚肉はうすめの一口大にカットし[B]のタレとよく揉み込んでおく。野菜は全て食べやすい大きさに切る
②①の豚肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる
③フライパンで野菜を炒め火が通ったら揚げた肉を入れ[A]のタレを全て入れ炒める
④あとは盛り付ければ、完成!!

レシピ一覧はこちら

柴田先生のInstagram

2019/2/26

この記事をSNSでシェアする

連載から探す