【バターズ(Butters)】クラフトバタースイーツブランドが期間限定で松坂屋静岡店に登場
首都圏・関西圏の催事出店で話題のクラフトバタースイーツブランド「バターズ(Butters)」が、2021年8月4日(水)~17日(火)の期間限定で静岡に初上陸。スイーツ好き、バター好き必見の新感覚スイーツの魅力に迫る。
日本中・世界中から厳選したバターをスイーツに使用し、素材や製法にこだわり抜いたクラフトバタースイーツを展開する「バターズ(Butters)」。2020年4月の誕生以来、新たなバターの美味しさを提案し続けている。
《クラフトとは?》
「少量生産で独自性の高いモノづくり」のこと。
《バターズ(Butters)が考える“クラフト”の価値観》
旬を感じられるおいしい素材を職人が少量ずつ丁寧に生産。販売方法も事前に販売量を決めておくことで、バターをはじめとする原材料の生産者も、「バターズ(Butters)」も無理なく商品を作ることができ、持続的な販売が可能に。作りすぎてしまうことがなくなるため、丁寧に作ったものが確実にわたしたちのもとへ。また、バターを作る過程で生まれるバターミルクや脱脂粉乳などの副産物をおいしく加工することで、フードロスの削減も。
バターの味わいが存分に楽しめる看板スイーツ「クラフトバターケーキ」
イギリス・ジャージー島で150年以上ものあいだ血統管理され、現在約3000頭のみが飼育されている牛の超希少なシングルオリジンバターを使用した焼き菓子。
ガレット・ブルトンヌとフィナンシェの2種類の生地の間にミルクジャムを挟んだ三層構造で、表面のサクッとした歯ざわりと、鉄板で上から押さえて焼くことによってできる空洞が生み出す食感の軽さは、まさに新食感。
未体験のバターの味わいが楽しめる“プレミアム”な3つの理由
1.商品に合わせたバターを厳選
ひとくちにバターと言っても、香りの豊かなバター、コクがあるバター、濃厚なバター、あっさりしたバターなどさまざま。「バターズ(Butters)」のスイーツはその商品ごとに世界各地から最適なものを厳選。
2.バターの仲間たちも使用
生乳からバターに加工するまでに生まれる副産物、バターミルクや脱脂乳なども使うことで、風味をより豊かに楽しめるスイーツに。
3.バターの味わいを引き出すための手間を惜しまない丁寧なモノづくり
鉄板を上から押し付けて焼く「クラフトバターケーキ」、京都の飴職人が昔ながらの地釜で煮詰める「京飴バター」など、バターのポテンシャルを最大限に引き出すために手間を惜しまず作り上げている。
商品・出店情報
【商品情報】
●クラフトバターケーキ…3個入り864円/ 5個入り1458円/10個入り2700円
●京飴バター…648円
●クラフトバターサブレ(10枚入り)…1620円
●レアバターケーキ(ホール)… 3024円 ※1日限定10本
【出店情報】
期間:2021年8月4日(水)~17日(火)
場所:松坂屋静岡店地下1階 ウィークリーグルメ(静岡県静岡市葵区御幸町10-2)